Preview

Практика противокоррозионной защиты

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Практика противокоррозионной защиты?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

  1. Журнал публикует статьи прикладного характера по проблемам коррозии и противокоррозионной защиты, энергосбережения, экологической безопасности.
  2. Рукопись, напечатанная шрифтом Arial, размером 11 пт, через 1,5 интервала, с полями 2 см с каждой стороны,  в формате doc или rtf, предоставляется в редакцию с иллюстрациями, графиками, формулами на одной стороне бумаги формата А4 и в электронной версии в формате MsWord. Все страницы рукописи с вложенными таблицами и рисунками должны быть пронумерованы.
  3. Резюме, ключевые слова, название статьи, Ф.И.О. и название места работы авторов - на русском и английском языках. Резюме на русском и английском должно иметь объем не менее 150-250 слов (для каждого языка). Указать должность и научное звание авторов на русском языке.
  4. Графический материал: рисунки, фотографии и т.п. - в электронной версии необходимо представить в форматах TIFF, EPS, с разрешением 300 dpi. В состав электронной версии статьи должны входить: файл, содержащий текст статьи, и файл(ы), содержащий(е) иллюстрации.
  5. Ссылки на литературные источники даются по тексту статьи в квадратных скобках. Список литературы и источников в конце статьи оформляется в соответствии с ГОСТом на русском языке, а также дублируется на английском языке в стиле APA. Для облегчения оформления списка в стиле АРА можно воспользоваться любым online  сервисом или встроенной функцией какого-либо Reference Manager (например, http://www.citationmachine.net/apa/cite-a-journal/manual). Название российских издательств и издательств стран СНГ транслитерируются.
  6. Необходимо указать контактные данные лица, с которым будет вестись переписка (место работы, должность, почтовый и электронные адреса, телефон).
  7. При оформлении статьи первым идет название статьи, затем авторы, название организации, e-mail. 
  8. Сложные многоуровневые формулы желательно набирать с помощью встроенного редактора формул MS Word. Простые формулы (например, а+bx=y) набираются простым текстом, без использования редактора формул.
  9. Иллюстрации должны быть представлены отдельными файлами: для растровых изображений - в формате TIFF или JPG с разрешением не менее 300 dpi, для векторных - в формате EPS, CDR. При подготовке файлов иллюстраций убедительно просим не использовать копирование рисунков из Microsoft Word в графические программы, например Paint и т.п. Если рисунок был подготовлен в одной из программ пакета Microsoft Office (например, Exel), рекомендуем воспользоваться каким-либо специальным приложением, например PDFCreator и т.п.
  10. При подготовке рисунка необходимо заранее учитывать его конечный размер при размещении на полосе журнала. Иллюстрации обычно размещаются либо во всю ширину текстового поля, которая соответствует 160 мм, либо в одной колонке, ширина которой 80 мм.

Толщина осей на графиках зависимостей должна составлять 0,5…0,75 пт; кривых – 1,0…1,5 пт. Подписи по осям набираются шрифтом Arial 9 пт, обозначения кривых – полужирным Arial 9 пт. Недопустимо размещение подписей с внутренней стороны осей, использование сеток и заливок фона. Пример оформления приведен ниже.

  1. Таблицы предоставлять отдельными файлами не требуется.
  2. Более подробно с правилами оформления статей можно ознакомиться по ссылке
  3. Пример рукописи, отвечающей требованиям по ссылке

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.